750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Albums Photos
Archives
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Visiteurs
Depuis la création 110 978
24 mai 2012

THIERCELIN

THIERCELIN
Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par Jean-Michel Laurent, le responsable de la boutique de la Maison Thiercelin à Paris pour me proposer une affiliation. C'est une maison fondée en 1809, et Hénokiens depuis 2009. Les Hénokiens sont membres...
Publicité
8 décembre 2007

Risotto chinois !

Risotto chinois !
J'ai fait un risotto chinois ! Je vois les cheveux se dresser sur quelques têtes !!! Donc, j'ai fait un risotto avec du chou chinois ! Ah, ça va mieux, les cheveux se sont remis en place ! Risotto chinois Pour 4 sino-italiens : 1 petit chou chinois 2...
23 octobre 2007

Tomates séchées

Tomates séchées
Avec les dernières tomates du jardin, j'ai fait des tomates séchées. C'est très facile et surtout excellent. Coupez les tomates en 2, épépinez-les, mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez-les de sel, un peu de romarin ou autre...
24 octobre 2007

Cheesecake aveyronnais !

Cheesecake aveyronnais !
En Aveyron, nous avons un gâteau au fromage de brebis, qui s'appelle "la flaune". Sur presque tous les blogs où je vais ( et il y en a beaucoup !) , il y a plein de recettes de Cheesecakes. J'ai eu envie d'essayer, façon aveyronnaise : la flaune s'est...
16 novembre 2007

Velouté bien chaud pour soirées d'hiver

Velouté bien chaud pour soirées d'hiver
Dernièrement, j'ai acheté, pour la première fois, des lentilles corail. Après quelques jours de réflexion, et la température extérieure aidant, j'ai décidé d'en faire un velouté. Le problème, c'est que j'ai utilisé le paquet entier (500gr), et que nous...
Publicité
4 décembre 2007

Confiture d'oignons

Confiture d'oignons
Il en fleurit sur beaucoup de blogs, mais voici quand même ma recette : Confiture d'oignons Ingrédients : 1 kg d'oignons épluchés et émincés (surgelés, c'est pas mal, surtout pour les yeux !) 80 gr de beurre 150 gr de sucre 15 cl de vinaigre de Xérès...
7 mars 2008

La tartiflette selon Marc Veyrat

La tartiflette selon Marc Veyrat
A mon avis, c'est la meilleure tartiflette au monde ! rien que ça !!! et avec les températures que nous avons en ce moment, quoi de mieux qu'un bon plat d'hiver pour nous réconforter ! Vous trouverez la recette originale ici, car bien sûr je l'ai adaptée...
14 février 2010

LA FOUACE AVEYRONNAISE !

LA FOUACE AVEYRONNAISE !
En Aveyron, nous avons une spécialité, parmi tant d'autres, la fouace. C'est une sorte de brioche parfumée à l'eau de fleurs d'oranger. Je me suis enfin lancée, et je ne le regrette pas, elle est super bonne ! Je me suis servie de ma machine à pain pour...
12 mai 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Vous en prendrez bien un ? Pour une douzaine de petits rouleaux de printemps : 12 galettes de riz 100 g de vermicelle de riz 18 crevettes 1 escalope de poulet 2 carottes quelques feuilles de menthe quelques feuilles de salade 1 c à s de sauce yakitori...
20 janvier 2008

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes
Depuis le temps que je n'ai pas poster, j'ai quelques recettes en retard... Donc, j'ai fait, il y a quelques semaines, des galettes bretonnes. Après plusieurs essais, voici la recette adoptée par toutes les bouches gourmandes de mon entourage (enfin,...
24 octobre 2007

Les muffins de Pascale

Les muffins de Pascale
Hier, j'ai acheté des moules à muffins. Il me fallait les essayer tout de suite. J'avais repéré une recette sur le site de Pascale Weeks, C'est moi qui l'ai fait !, que je me suis empressée de faire. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par du...
9 novembre 2007

Brioche tressée

Brioche tressée
Mon fils est un fan de brioche tressée Pas..ier ! O...ffense ! oh ! désespoir ! Nous nous sommes donc mis en quête de la faire nous-même... on n'y est pas arrivé, bouh !!! Mais, bon, elle était bonne quand même, elle ressemblait plus à une fouace (c'est...
13 septembre 2007

Mes encornets farcis

Mes encornets farcis
Mon homme adooooore les encornets farcis, et les miens particulièrement, bien sûr ! Voici la moche photo et la moche présentation, la prochaine fois je ferais un gros, un très gros effort ! Les encornets farcis de Nanette 1 kg d'encornets surgelés (dans...
31 mars 2008

Huîtres gratinées aux petits lardons

Huîtres gratinées aux petits lardons
Voici ma première recette faites avec les huîtres de Bretagne. Nous les avons manger en entrée, après en avoir goûté quelques unes crues, qui sont excellentes ! Pour 4 personnes : 12 huîtres creuses 200 gr de lardons allumettes fumés 1 verre de champagne...
27 mai 2013

Cours de cuisine avec Jean Sulpice

Cours de cuisine avec Jean Sulpice
Mercredi, je suis donc allée prendre mon cours de cuisine à Paris, à l’Atelier du Purgatoire, rue de Paradis, (on ne peut pas faire mieux !), en compagnie du chef doublement étoilé Jean Sulpice. J’ai fait la connaissance de Sabrina du blog Ze kitchounette,...
22 novembre 2009

Réductions chez Sapidus

Réductions chez Sapidus
Une petite info qui, je pense, va vous intéresser avant les fêtes de fin d'année : Sapidus, l'épicerie fine par excellence, vous propose 5 % de réduction sur toute votre commande N'hésitez pas, allez y jeter un coup d'oeil, je suis sûre que vous trouverez...
30 mars 2008

Les huîtres sont arrivées à bon port !

Les huîtres sont arrivées à bon port !
Ça y est, elles sont arrivées ! Une superbe bourriche d'huîtres n°2, médaille d'or, rien que ça ! Elles viennent de la baie de Quiberon. En plus, j'avais demandé à la charmante jeune femme qui m'avait fait la proposition, si je pouvais abuser en demandant...
9 mars 2012

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS Toutes les

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS Toutes les
CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la (ou les) photo(s) qui lui sont...
4 octobre 2007

Moral dans les chaussettes...

Moral dans les chaussettes...
Mais dans les chaussettes avec Pucca dessus ! Je n'avais pas envie de publier aujourd'hui, à cause de mon super moral (mes filles, si vous me lisez, Cass en particulier...), de peur de vous faire peur ! mais demain, je n'aurai pas le temps pour cause...
11 octobre 2007

Super week-end moto (et mangeaille !)

Super week-end moto (et mangeaille !)
Super temps pour faire de la moto (enfin presque !) le week-end dernier, 700 km en 2 jours !!! Je vais vous détailler un peu : départ samedi, 10 h, direction Pézénas. Pause café. Ayant envie de petit pâté (le célèbre petit pâté de Pézénas qu'aucun des...
26 novembre 2007

Chose promise, chose due !

Chose promise, chose due !
(c'est pour Mamina), voilà ma recette de coquilles St-Jacques. Par contre, j'ai détesté les ouvrir vivantes, je crois que la prochaine fois je les achèterai surgelées. Coquilles St-Jacques forestières Pour 4 personnes : 12 noix de St-Jacques 1 kg de champignons...
6 janvier 2008

Où habites-tu ?

Où habites-tu ?
Domi, de Cuisine plurielle, a organisé un jeu génial ! Vous trouverez toutes les instructions ici. En gros, c'est pour établir une cartographie des bloggeurs. Donc j'habite à ... Voici une photo qui vous mettra sur la voie ! C'est la traversée du viaduc...
29 novembre 2007

Journée à Montpellier

Journée à Montpellier
Vendredi dernier, nous (mon homme et moi-même) sommes allés à Montpellier pour faire refaire la selle de ma moto, elle est trop belle ! La preuve : Pendant que Monsieur le sellier oeuvrait, nous en avons profité pour aller faire un petit tour chez Pinto,...
29 octobre 2007

Christophine, chayotte, chouchou, chouchoute...

Christophine, chayotte, chouchou, chouchoute...
J'ai reçu en cadeau, environ 5 kilos de christophines (Merci Christelle et Jean-Mi) ! la preuve en image : Une vingtaine de christophines à cuisiner ! Encore une nouveauté pour moi, j'adoooore ! C'est un légume issu des cucurbitacées qui porte un nom...
17 juin 2008

Un petit coucou !

Un petit coucou !
Juste un petit coucou pour mes rares lecteurs !!! Je suis toujours en vie ! quoiqu'un peu diminuée à cause d'une méchante hernie discale ! le moral n'est pas très bon, mais bon, il faut se dire qu'il y a pire ! mais pour cuisiner, ce n'est pas le top......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Publicité